|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
03/03/1997 |
Data da última atualização: |
03/03/1997 |
Autoria: |
SANTOS, M. A. C. dos. |
Título: |
Nutricao mineral da ervilha (Pisum sativum, L.) deficiencias de macronutrientes e de boro absorcao de macro e micronutrientes. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1971. |
Páginas: |
86p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Procurou-se estudar alguns aspectos da nutricao da ervilha (Pisum sativum L.) variedade Okaw ("Porta-de-flor-Roxa") e Asgrow 40 quanto aos seguintes aspectos: efeitos das omissoes dos macronutrientes e do boro na obtencao de um quadro sintomatologico das carenciasm na variedade Asgrow 40; efeitos das carencias dos macronutrientes e do boro na producao de materia seca e composicao quimica na variedade Asgrow 40; Extracao dos macro e micronutrientes durante o desenvolvimento das plantas nas variedades Okaw e Asgrow 40. Sementes de ervilha da variedade Asgrow 40 foram postas a germinar em silica, mantendo-se um teor de umidade adequado. Passou-se a regar as plantulas ecom solucoes nutritivas com omissoes dos nutrientes, entre 20 e 25 dias apos a germinacao. Tao logo se delineou o quadro sintomatologico das carencias, as plantas foram coletadas, mensuradas em altura e peso da materia seca. As omissees dos macronutrientes com excessao do magnesio e enxofre, apresentaram sintomas visuais de deficiencia caracteristicas; A producao de materia seca foi afetada em todos os tratamentos com omissao de nutrientes, exceto aqueles nos quais foram omitidos o magnesio e/ou enxofre. |
Palavras-Chave: |
Deficiency; Macronutrient; Macronutrientes; Micronutrientes; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Pea. |
Thesagro: |
Absorção; Boro; Deficiência; Deficiência Mineral; Ervilha; Nutriente Mineral; Pisum Sativum. |
Thesaurus Nal: |
absorption; boron. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02060nam a2200325 a 4500 001 1756588 005 1997-03-03 008 1971 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, M. A. C. dos 245 $aNutricao mineral da ervilha (Pisum sativum, L.) deficiencias de macronutrientes e de boro absorcao de macro e micronutrientes. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1971 300 $a86p. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aProcurou-se estudar alguns aspectos da nutricao da ervilha (Pisum sativum L.) variedade Okaw ("Porta-de-flor-Roxa") e Asgrow 40 quanto aos seguintes aspectos: efeitos das omissoes dos macronutrientes e do boro na obtencao de um quadro sintomatologico das carenciasm na variedade Asgrow 40; efeitos das carencias dos macronutrientes e do boro na producao de materia seca e composicao quimica na variedade Asgrow 40; Extracao dos macro e micronutrientes durante o desenvolvimento das plantas nas variedades Okaw e Asgrow 40. Sementes de ervilha da variedade Asgrow 40 foram postas a germinar em silica, mantendo-se um teor de umidade adequado. Passou-se a regar as plantulas ecom solucoes nutritivas com omissoes dos nutrientes, entre 20 e 25 dias apos a germinacao. Tao logo se delineou o quadro sintomatologico das carencias, as plantas foram coletadas, mensuradas em altura e peso da materia seca. As omissees dos macronutrientes com excessao do magnesio e enxofre, apresentaram sintomas visuais de deficiencia caracteristicas; A producao de materia seca foi afetada em todos os tratamentos com omissao de nutrientes, exceto aqueles nos quais foram omitidos o magnesio e/ou enxofre. 650 $aabsorption 650 $aboron 650 $aAbsorção 650 $aBoro 650 $aDeficiência 650 $aDeficiência Mineral 650 $aErvilha 650 $aNutriente Mineral 650 $aPisum Sativum 653 $aDeficiency 653 $aMacronutrient 653 $aMacronutrientes 653 $aMicronutrientes 653 $aMineral nutrition 653 $aNutricao mineral 653 $aPea
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 218 | |
12. | | BRITO, M. A. V. P. e; COSTA, F. F.; BRITO, J. R. F. Aspectos associados à qualidade do leite: composição, saúde do úbere e resíduos químicos. In: PINTO, C. L. de O.; PICCOLO, M. da P.; BRITO, M. A. V. P. e; MARTINS, M. L.; MACÊDO, C. S.; FARIÑA, L. O. de (Ed.). Qualidade microbiológica do leite cru. Viçosa, MG: EPAMIG, 2013. p. 57-94.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 218 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|